全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

去美国留学签证说明和申请条件

发布时间:03-09

来源:好年华留学

阅读:

去美国留学签证说明和申请条件

  1.F-1签证

  这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。


  2.M-1签证

  如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。


  美国公立学校

  根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

  准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

  注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。


  申请材料

  如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  1.非移民签证电子申请表(DS-160)。

  2.前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  3.一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  (1)保持居中。头部应位于照片的中间位置。

  (2)露出眼睛。要确保眼睛睁开。眼睛应位于照片底部往上2/3处,或距照片底部28至35毫米(1-1/8至1-3/8英寸)的位置 - 60%左右。

  (3)背景。照片背景应为整洁的白色或灰白色。为达到最佳效果,请坐在纯白色或灰色背景前拍照。

  4.如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。

  5.美国学校或项目提供的I-20表。

  6.SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  7.除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

  8.支持性文件如就职证明、获奖证明、财产证明等(不是必须)


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399