全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

已经被美国院校录取,怎么申请美国签证?

发布时间:03-27

来源:好年华留学

阅读:

被批准的I-20表格只是签证官决定是否颁发签证要考虑的因素之一

  Q:什么是签证? (有了签证不一定就能入境美国哦,签证只允许您到达美国的入境口岸,到了机场还需要请求银民官员批准的)

  如果您是一位外国公民,在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过,并且这位官员认为您有明确具体的原因符合进入美国的条件。领事事务属于美国国务院的责任范畴。签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界),然后请求移民官员批准您进入这个国家。只有移民官员有权利允许您进入美国国境。立思辰留学360介绍,他/她决定您任意一次来美访问的停留时间。入境事务属于美国国土安全部的责任范畴。美国签证分为两种:移民签证和非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久住所,只因临时访美,例如旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人


  Q:我已被美国学校录取,并有I-20表格。难道这还不够颁发学生签证的条件吗? (有了录取也不代表你就一定能拿到签证,录取只是其中一个条件)

  被批准的I-20表格只是签证官决定是否颁发签证要考虑的因素之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的规定所有非移民签证申请人必须证明他们在完成其入境时所述的访美目的后会离开美国。学生签证申请人可能打算在美国停留几个月甚至几年的时间进行学习。所有签证官在决定是否批准一个学生签证时必须衡量申请人的全面情况。如果申请人的总体情况显示其赴美的主要目的不是学习,而是在美不定期的停留,那他的学生签证申请就可能被拒签。尽管学校已经录取了一个学生并发给了I-20表,但这仅仅是签证官要考虑的众多因素之一。


  Q:我应该何时申请学生签证? (想提前去美国的学生注意喽。你只能提前30天入境美国哦。)

  我们建议学生签证申请人尽早申请,以便给签证审理留出足够时间。学生们可以在自己准备好之后就开始申请签证。签证官员可能会由于该学生所学习的课程和其国籍的缘故为其申请特别通行许可。这个过程需要花费更多时间。请记住6、7、8月是大多数领事部门最繁忙的月份。签证面谈的预约在这些月份里最为困难。

  首次赴美留学的学生们应该注意使馆和领事馆只能在距您报到日期的120天之内为您签发学生签证。如果您在I-20表注明的报到日期的120天之外申请签证,使馆或领事馆将暂时保留您的申请,等到时间允许后再为您签发签证。领事官员将利用这段时间完成任何必须获得的特别通行许可或其他可能要进行的程序。只要保持学生身份,并且在学生及交流访问学者系统中的现有记录有效,返校继续学业的老生在任何时间都可以申请新的F或M签证。

  美国国土安全部的规定要求所有首次赴美留学的学生只能比I-20表上注明的开学日期提前30天或更少天数入境美国。请学生们在制定赴美旅行计划时充分考虑这个时间规定。对于想提前去美国的学生注意喽。你只能提前30天入境美国哦。


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399