全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

申请赴澳洲留学,需要什么水平的英语?

发布时间:11-30

来源:好年华留学

阅读:

为了获得573类别高等教育学生签证,你要证明你有足够的英语语言能力。

  Q: 赴澳洲留学,我需要申请什么签证类别?

  当你被澳大利亚大学接受以后,你需要缴纳学费和医疗保险。之后,大学会向有关部门提供《入学确认书》(confirmation of enrolment) 。

  澳大利亚一共有7种学生签证:

   针对海外留学生的独立英语语言强化课程(ELICOS) 签证 (签证分类:570)

   中学生类签证Schools Sector visa (签证分类:571)

   职业教育及培训类签证Vocational Education and Training Sector visa (签证分类: 572)

   高等教育类签证Higher Education Sector visa (签证分类:573)

   学士后研究类签证Postgraduate Research Sector visa (签证分类: 574)

   非文凭类签证Non-award Sector visa (签证分类:575)

   Foreign Affairs or Defence Sector visa (签证分类:576)


  Q: 澳大利亚学生签证申请要花多长时间?

  在中国申请赴澳留学的签证申请过程可能要多达12个星期。因此,你最好在踏上飞机赴澳留学的课程开学前至少12周前就申请赴澳留学签证。

  很多学生使用澳大利亚注册移民代理来申请签证,但是这不是一个必须。你也可以选择自己来填写、递交签证申请。

  墨尔本注册移民代理董乃瑞说如果选择使用移民代理,你一定要选择在澳大利亚注册的移民代理。澳大利亚法律规定,在澳大利亚境内只有注册的移民代理有资格提供签证咨询。你可以登陆移民代理注册局 MARA 网站,查找移民代理是否为有关部门认可的注册代理。所以要想按时报到,留学生务必要提早申请好赴澳签证。


  Q: 申请赴澳洲留学,我需要什么水平的英语?

  为了获得573类别高等教育学生签证,你要证明你有足够的英语语言能力。你要提供雅思成绩,在听说读写四个方面最少获得6分。当然你也可以提供职业英语测试 (Occupational English Test,简称OET) 成绩,在四项上获得最少“B”。

  2012年3月开始,澳大利亚移民部门推出了简化签证安排 (Streamlined Visa Processing)。在这个新程序之下, 申请具有简化签证程序资格的机构课程的学生不再需要在签证申请程序中, 提供自己的英语语言成绩。但是,各大专院校仍可能需要英语测试成绩, 作为评估英语语言学习期的长短。其他学生签证类别可能有着不同的要求。例如:如果你是一名高中生,或来澳大利亚学习英语语言,你也许在签证申请程序中不需要提供英语测验成绩。


  Q: 申请澳大利亚学生签证,我需要做体检吗?

  如果你所选择的课程长于3个月,同时是中华人民共和国的公民,那你就需要做涵盖胸部x光的体检。所有学生签证申请都需要体检报告。一般来讲,这个体检报告的有效期为一年,而申请人必须要到澳大利亚大使馆、移民局认可的医院获得体检报告。“如果你计划在澳大利亚医疗卫生产业学习,例如你选择医学或护理专业,你还需要做血液检查。


  Q: 澳大利亚留学生签证的有效期有多长?

  学生签证会涵盖《入学确认书》(confirmation of enrolment) 所标明的学习时间,再加额外两个月的时间。重要的一点是你要知道你学生签证过期的日期是什么。作为学生签证申请人,你有一次在签证失效28天之内再度申请延长的机会。超过28天后,你就必须离境申请学生签证。如果你在签证长期失效的情况下滞留在澳大利亚,你有可能会被递解出境,并可能会影响到你今后签证的申请。


  Q: 申请学生签证是否需要保证金证明?

  你需要证明你有足够的资金用来支付 (及陪读家人) 深造期间的费用。这包括学费、生活费和返程机票费用。澳大利亚的生活费预计每人每年18610澳元,伴侣则每人每年6515澳元。专家称,申请人可以向澳大利亚或中国银行申请留学贷款,以满足保证金方面的要求。澳大利亚移民部门有认可的贷款银行清单。


    精耕出国服务18载,在磨砺与成长中见证了出国服务行业的风雨历程,好年华留 学秉承“学生学习多久,我们服务多久”的果敢精神,获得了一批又一批意向留学 海外的莘莘学子的认可与信赖。好年华承诺,只要生命不息,梦想不灭,我们的 脚步绝不终止。更多资讯请点击:在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399