全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

澳大利亚签证由八种简化为两种,开放十年签

发布时间:03-01

来源:好年华留学

阅读:

澳大利亚签证由八种简化为两种,开放十年签

  近年来,澳大利亚也在不断出台新政吸引中国留学生,政策方面的利好消息也频频传来。2012年起,实施学生签证审核新办法,简化签证流程,松绑语言要求,放宽学生打工时间;2014年,向中国开放初中留学市场;2016年,延续吸引中国留学生的做法,继续对中国推出一系列签证简化措施,包括学生签证类别从八个减为两个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证。


  此外,澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学位毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。


  从2016年7月1日起,澳大利亚移民局便开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。


  据悉,这项新政策带来了几项重要变革

  1. 所有国际学生将申请同一种学生签证,八种学生签证正式简化为两种—学生签证(子类500)和监护人签证(子类590)。

  2. 学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

  3. 澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料。

  4.进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。

  5.本科方面,澳大利亚也开放了留学政策:除墨尔本大学外,其他澳洲大学基本全面放开接受中国的高考成绩。

  实行的新政SSVF简化了学生签证申请过程。澳外国留学生签证由原来的570至576共7种签证,调整为500(subclass500)一种签证。监护人申请陪读的,应在线申请新的陪读签证(subclass 590)。约75%的学生签证申请将在1个月内完成审理,建议申请者一次性提交所有需要材料以加快签证进度。

  同时,签证要求也简单了很多,一般需要提供资金能力声明和入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。需要提供的语言水平证明大致是:雅思(IELTS)整体成绩5.5分或雅思整体分数5.0分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS);雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。


  中学生留学、出国读本科、出国读研究生,1000个学子,就有1000种量身定制 的留学方案,好年华留学不只是梦想启程的地方,更重要的是,它更让留学海外 的学子在逐梦彼岸的路上,多了一份安全着陆的保障。更多资讯请点击:在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399