全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

澳洲留学签证办理指南

发布时间:03-20

来源:好年华留学

阅读:

哪些学生需要特别注意?

  哪些学生需要特别注意?

  1.去年刚结束高中即将入读大学的新生

  2.刚结束本科学习将要升读master的学生

  3.读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学

  4.担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生

  5.剩余个别科目需要重修等等


  哪里查询签证到期时间?

  签证信:同学们可以找一找自己的签证信。在你申请签证的时候,移民局或者你的中介发给你,告诉你成功获签的通知,附件就是准签信,上面有签证到期的时间。

  VEVO:Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,是一个免费的在线签证查询服务。签证持有者,雇主和其他注册组织可每天24小时方便快捷的访问其签证的权利和状态信息。

  同学们可以登录官方网站查询到个人签证信息

  注意:VEVO查询虽然更为便捷,但是仍然需要Visa Grant Number,而VISA Grant Number需要在签证信上找到输入后,你就可以看到你得签证信息了。


  申请学生签证

  还没有考到4个6的同学可以考虑继续再读一个专业,获得新的COE,从而申请新的学生签证,延续自己在澳洲签证,利用这段时间准备雅思,考到4个6后递交TR(可能会遇到要写GTE解释信的情况)。

  这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。除了573(SVP类)学生签证外,其他学生签证如572类(Diploma)学生签证有可能需要提供存款证明,所以想要申请的同学需要更早地开始做准备。


  续一个Diploma的过渡课程

  此类Diploma的过渡课程,比较适合毕业后续不了TR/PR签证,但是仍想继续留在澳洲生活和奋斗的同学。此类课程学费非常便宜,学科通过率高,出勤要求相对宽松。且仅需第一期$1500的费用就可以获得高达2年的签证。


  续一个MASTER硕士课程

  有短期容易的硕士课程适合会计相关专业同学为通过职业评估而补读,或者1.5年的硕士课程去补读半年、非移民专业毕业转读移民专业,学费相对便宜很多,也可获得长达两年的签证。


  申请旅游签证

  想实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。对于签证快要到期来不及考出4个6的朋友们来说可以用旅游签证进行一段时间的过渡。

  中国大陆人士的旅游签证下有可能会有“No Further Stay”的条款。也就是说持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。香港,台湾的朋友一般不会有该条款,可以考虑用旅游签证短期续签。


  其他续签方式

  除了以上方法,还有其他一些办法:

  加入技术配偶TR/PR的副申请

  这种情况不仅可以给配偶加分(5分),还可以延续自己的签证。


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399