全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

加拿大留学不同类型学生签证 担保资金要求差别大

发布时间:08-11

来源:好年华留学

阅读:

资金担保原则上是必须能够涵盖申请人在加拿大的所有学习费用和生活费用,需要75万人民币

  资金担保原则上是必须能够涵盖申请人在加拿大的所有学习费用和生活费用,需要75万人民币,必须是在银行的定期存款形式,在加拿大每年的实际费用约15万元人民币左右(含生活费、学费)。但如果父母现有的资金不足75万,比如70万左右,但只要父母拥有强有力的而且持续的收入能力,并提供令人信服的证据,也是可以获得签证的。然后,留学担保资金的历史记录要求从18个月降低为12个月定期。也就是要求申请人在申请加拿大留学之前把保证金存入银行,做定期,达到12个月以后方可递交留学签证申请。


  关于加拿大,首先它是不接受留学贷款的,所以你的价值400万的财产都不可以用来抵押贷款。只能用现金存款开出存款证明。现在加拿大的存款证明历史已经由18个月减少到12个月了,如果你刚存了三个月的钱,即使你存了200万,可以断定一定拒签。


  收入证明不可以和留学存款证明相等同。总之你必须出示一张存期满12个月60万元人民币的存款证明,可能还会要你说明没币存款的具体来源。没有这个存款证明,就算你有10亿财产,也会被拒签。除非你投资移民之类的。


  5月21日,加拿大移民部在其官方网站上颁布了关于加拿大签证申请的重磅新规定,新政放宽了申请加拿大留学签证所需的担保金总额和存款历史的要求。


  据悉,新规定在5月21日起开始实施。针对学生签证的调整有两种:第一类情况是,所有申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或者是持有“美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款历史证明、免出资人(一般是父母)收入证明,但需要提交已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。第二类情况是,只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款历史证明,但仍然需要提交出资人(一般是父母)收入证明、已缴付第一年学费的收据或一年学费存款证明。


  放宽资金证明并非降低签证审批标准

  针对新规定的两种情况,学生持有“北美出入境记录”,是最容易实现的,学生可以前往加拿大或美国探亲、旅游、商务、留学、甚至转机,就可持有“北美出入境记录”。此外,针对访问签证(TRV)中增加如下有利条件:如果你是有国际旅行经历(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士) 无需提供辅助资产证明。


  这里提醒大家,虽然新政尺度放宽,但申请人最后是否获签除了考虑经济因素,加拿大还可以以移民倾向和资料真实存疑等因素来拒签申请人。所以面对这个“利好”消息要客观看待,不宜太过乐观。事实上,加拿大审批学生签证的标准其实一直没有变过:一是需要有合理的去加拿大的目的;二是有去的能力(读书能力和财力);三是去完后,会回来的申请人。而且到加拿大后如果不好好读书者,被拒签和被判离境的措施将加强。


  不同类型学生签证 担保资金要求差别大

  在以往,很多申请人容易在加拿大留学签证申请的资金证明方面被卡住,包括12个月存款证明、出资人(一般是父母)收入证明。例如很多在国内自己做生意的家长,在证明个人收入来源于公司经营的时候,就需要提交一系列的公司交易证明、银行流水单,但如果家长是从事个体经营的,做生意习惯于更灵活的交易方式,上述的相关材料可能无法提供完整,也无法真正体现经营的规模。


  此次新规定的发布,比起以往普通学生签证、SPP(中加国际学生合作计划)、SDS(学习直入计划)三种学生签证类型,更加便利,因为学生无需提供任何语言成绩。只要申请规定内的课程,或者持有“北美出入境记录”,或者是持有“美国学生签证”,即可受惠。


    精耕出国服务18载,在磨砺与成长中见证了出国服务行业的风雨历程,好年华留 学秉承“学生学习多久,我们服务多久”的果敢精神,获得了一批又一批意向留学 海外的莘莘学子的认可与信赖。好年华承诺,只要生命不息,梦想不灭,我们的 脚步绝不终止。更多资讯请点击:在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399