全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

荷兰留学申请学校需具备的基本条件

发布时间:04-08

来源:好年华留学

阅读:

申请学校需要具备的基本条件

  申请学校需要具备的基本条件:
  1. 申请荷兰应用科学大学本科课程:
  高中毕业证书(注:从2009年9月起,荷兰高校正式停止招收“三校生”,即职校、技校与中专的学生);
  合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80,具体申请条件以学校要求为准。(注:语言成绩达不到学校要求时,需要先进行预科学习。一般来说,雅思成绩5.5需要读半年预科,雅思成绩5分需要读一年预科。完成预科学习后,学生需要在当地参加雅思/托福考试,或参加学校组织的语言测试,以保证语言水平达到学校要求的标准)


  2. 申请荷兰研究型大学本科课程:
  中国正规本科院校至少一年的学习经历;
  合格的英语考试成绩:雅思6.0,或托福iBT80-85,具体申请条件以学校要求为准。(注:少数荷兰研究性大学也接受中国高中毕业生的申请,但是要求各不相同,具体申请时,请以学校要求的具体申请条件为准)。


  3. 申请荷兰院校硕士课程:
  1)如果申请者已经大学毕业,则应该具备以下条件:
  中国正规本科院校的学士学位证书和毕业证书;
  大学本科期间的成绩单;
  合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90。
  2) 如果申请者目前大学在读,则应该具备以下条件:
  就读中国正规本科院校的在读证明;
  大学本科期间的成绩单(截止到申请日为止);
  合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.5或者托福iBT90(注:大学在读生在获得荷兰院校的有条件录取后,需要补交学士学位证书后才能换取荷兰高校的无条件录取通知书)。
  4. 持有荷兰应用科学大学毕业证的学生,申请荷兰院校硕士学位的基本条件:
  毕业于荷兰应用科学大学的本科学生,可直接申请应用科学大学的硕士学位项目。申请研究型大学时,需要先读一年预科,才有资格申请研究型大学的硕士学位项目
  5. 申请荷兰院校专升本课程:
  中国正规大学颁发的大专文凭(或同等学历);
  合格的英语考试成绩:一般要求雅思6.0或者托福iBT80。


  准备入学申请材料
  申请材料以荷兰各高校具体要求为准。一般来说,申请材料通常包括:
  1.预科、本科课程;
  高中毕业证公证件(如大学在读还需大学在读证明);
  成绩单公证件;
  语言成绩单(如:雅思,托福);
  完整填写的入学申请表;
  护照或身份证复印件及护照照片;
  部分学校要求面试。
  2.硕士课程
  毕业证/学位证书复印件或公证件;
  成绩单复印件或公证件;
  导师推荐信2封;
  申请信及个人简历;
  完整填写的入学申请表;
  语言成绩单(如:雅思,托福);
  部分专业要求GRE、GMAT考试成绩;
  护照或身份证复印件及护照照片。


  第四步:申请Nuffic证书
  Nuffic证书是申请学生签证的必备文件,由Nuffic荷兰总部签发,对学生申请就读荷兰高等院校所提供的英语水平证明及学历证书和文凭进行认证。申请人需要进入Nuffic证书在线申请系统注册并上传相关文件资料(任何书面形式的申请将不被接受)。关于Nuffic证书和申请流程的详细信息请见Neso China官网关于Nuffic证书的部分。
  提示:
  请尽量提供完整的申请材料;
  认证周期最长两个月,建议学生最好在赴荷兰4个月前开始办理Nuffic证书;
  与荷兰Nuffic总部的通信邮件需要由英语完成。
  第五步:申请快捷MVV签证
  到荷兰留学,你可能需要取得签证和/或居住许可。所有在荷兰停留超过90天的学生都需要申请快捷MVV签证。快捷MVV签证是指学生在获得荷兰学校录取之后,由学校代替学生向荷兰入境服务中心(IND)申请的签证。该签证受理周期一般为4-6周,在成功通过移民局签证审核后,学生将收到通知到户口所在地的荷兰使领馆办理领签手续。关于办理领签,请登录荷兰驻华大使馆网站查询相关信息。
  提示:申请签证时,有效的资金证明(证明学生有能力负担第一年的学费和生活费)是学生能否成功取得签证的必要文件之一。此外,你还需要准备出生公证、婚姻公证、无犯罪公证及它们的双认证文件(按各学校要求)。


    从“第一个吃螃蟹的人”,到如今享誉全国的留学服务机构,好年华率先打出“不成 功不收费”的市场口号,以骄人的业绩与良好的口碑,成为江苏省出国留学行业 的风向标。重点推出的留学直通车项目为想要留学的同学提供了培训+留学的一 条龙服务。更多资讯请点击: 在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399