意大利留学,申请签证很难吗?其实靠你自己就能搞定

发布时间:01-08

来源:好年华留学

阅读:

去意大利留学,申请留学签证是必经的一环。很多小伙伴因为材料不全被退回或直接拒签,所以觉得意大利签证不好过。其实,只要你有充足的时间准备,拿到签证还是不难的。那么,申请意大利签证需要哪些材料呢?

1.申请表

使用英语或意大利语填写申请表(不能使用汉语拼音填写),若申请人是中华人民共和国公民,请使用中文签字,申请表上照片为两寸彩色近照。

2.护照

有效护照,其有效期在签证到期后至少还应有90天。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。如果护照上有其他签证也要提交签证页的复印件。大学注册证明,包括所学课程的种类、授课语言、开课时期和课程持续时间。

3.学历证明

申请签证时,在窗口出示学历证明原件,并将复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。出示意大利使馆领事颁发的同等学历证明原件及复印件交与中国外交部认证。注意,使馆领事处所需文件为最.高学历公证书和高考资格公证书。

4.证书

如有英语培训证书或意大利语培训证书,以及其他与留学相关的课程培训证书,请一同携带。

5.介绍信

如果学生的父母为上市公司或机关人员,提供的介绍信须为原件,介绍信以单位抬头纸开具并加盖公章,介绍信内容必须包括单位地址,传真,电话,父母职务及薪资。如父母是私营企业老板,则需要出示营业执照原件并提供复印件。

关于意大利留学签证,为大家整理了常见的几个问题,一起来看下吧!

1、过签率高吗?

具体还是看申请者的准备情况。如果马上就要开始递交签证了,却什么都没准备,想要拿到签证无疑是很难的。一定要留有充足的时间准备材料,比如申请意大利留学签证需要提供父母双方6个月以上的银行流水,你需要至少提前6个月开始准备,把余额存好,流水做好。

2、父母双方最.低余额要求

最.低要求15-20w,银行流水最.好是储蓄卡,而且银行流水一定要是活期的,有进有出。如果没有达到要求的最.好提早往银行卡里存钱,但每次数额不要太大。

3、没有母亲的流水单怎么办?

如果父母有一方没有工作,这种情况也要求提交银行流水,因为使馆要求提交父母双方的流水以及在职证明。如果一方没有,那就需要另外一方的工资状况良好,并且卡里余额充足,没有工作的一方需要提供解释信。另外,亲属关系公证及认证是必须提供的。

留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399