细说留学日本取得永久居留权的好处! - 日本留学新闻 - 江苏好年华留学,成立于1998年,具有规模的留学机构|留学|留学中介|南京留学|美国留学|英国留学|意大利留学|德国留学|加拿大留学|新加坡留学|日本留学|新西兰留学|澳洲留学|投资移民|美国EB-5|雅思培训

全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

细说留学日本取得永久居留权的好处!

发布时间:11-23

来源:好年华留学

阅读:

日本政府将出台新制度,外国人最短1年拿永住。

  日本政府将出台新制度,外国人最短1年拿永住。


  此前,拥有专业知识的高级人才需要在日本生活5年时间才可以申请永住权,今后这一期限将缩短至3年,并且只要满足一定条件,滞留1年申请就能获批。日本将制定世界上最低门槛的永久居留资格申请制度,以吸纳外国人在研究开发等方面的高级技能。


  「永住」签证就是,不用变成日本国籍,也可以在日本一直生活的一种在留资格,如果能取得「永住」签证,那么较其他签证相比,无论是在打工还是生活方面会变得比较自由,不会因为在留资格而受到一些限制。


  日本政府在2016年6月公布的成长战略中,明确写入“创设世界上最快级别的日本版外国高级人才绿卡制度”。法务省一直在研究具体政策,将在年底之前与执政党进行协调,修订政令和政策指南。


  取得永久居留权后的好处!

  1、永住资格

  就像该在留资格的名字“永住资格”一样,你拥有在日本永久居住的权利,不用再频繁的更新签证期限,只要不违法乱纪,你有在日本永远居住的权利。


  2、没有活动的制约

  在就劳或者就学方面,几乎是和日本人一样,没有特别的限制,可以自由的转职,转学,可以独立经营公司,可以从事任何(合法的)工作,再也不受签证的制约。


  3、回国

  拿到日本的永久居住权的你依然还是中国公民,任何时候回国都随意。


  4、增加社会信用度

  较其他签证相比容易从银行贷款,银行对你的看法就基本跟对日本人一样了,贷款买房子做生意,不在话下。


  5 、缓解失业的风险

  对于外国人来说,失业除了经济上的压力外,最麻烦的是行政上的压力。根据规定,外国人在失业后,如果在三个月内不能找到下一份工作,就会被遣送回国。取得永住权,就可以“放心大胆”地失业,不但还可以继续在这里待着,而且也能拿到失业保险金。


    精耕出国服务18载,在磨砺与成长中见证了出国服务行业的风雨历程,好年华留 学秉承“学生学习多久,我们服务多久”的果敢精神,获得了一批又一批意向留学 海外的莘莘学子的认可与信赖。好年华承诺,只要生命不息,梦想不灭,我们的 脚步绝不终止。更多资讯请点击:在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399