什么样的人才可以获得日本永久居留权? - 日本留学新闻 - 江苏好年华留学,是江苏最大的留学机构|留学|留学中介|南京留学|美国留学|英国留学|意大利留学|德国留学|加拿大留学|新加坡留学|日本留学|新西兰留学|澳洲留学|投资移民|美国EB-5|雅思培训

全国咨询热线:9:00-19:00

025-69977399

扫一扫
更多留学彩蛋

什么样的人才可以获得日本永久居留权?

发布时间:12-16

来源:好年华留学

阅读:

永久签证是很多在日华人的终极签证,其获取期间之长、难度之大,位居各种签证之首。

  永久签证是很多在日华人的终极签证,其获取期间之长、难度之大,位居各种签证之首。最近据日媒报道,通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。

  什么样的人士满足这样的条件呢?

  日媒称,修正案面向IT和医疗等领域具备高级知识和技术的外国人,新设“高级职业人才”这一居留资格。范围包括研究人员、技术人员、企业经营者和大学教授等。满足一定的学历、职业和年收入要求,就可以取得居留资格;在日居留3年即可获得永久居留资格。同时,新规定还允许高级人才的配偶在日本就业以及父母和家政人员随行。

  原来外国人在日有永久居留权么?

  日本的现行制度规定需要10年。如果相关人员在技术研究、产品开发、企业经营等方面被认定为高级人才,在日居留时间可以缩短为5年。修正案通过后,日本政府又将5年的居留时间缩短为3年。

  这次的修正案还有什么好处呢?

  修正案还包括简化出入境审查以吸引外国游客的内容,扩大了使用快捷办理出入境手续的“自动门”对象范围。

  不是高级人才就不能获永久居留权么?

  除了吸引外国高级人才赴日,日本政府还把目光瞄准海外富裕阶层。为了鼓励海外富裕阶层在日本购买别墅、公寓楼等不动产,增加在日本的消费,日本政府计划近期开始实施一项新的签证政策:允许海外购房者每次在日本的逗留时间从目前的90天延长到1年,快到1年时离开日本后再入境,又可以在日本逗留1年。这意味着没有日本绿卡的外国人也可以通过购买房产,长期在日本居住。

  日本设想的新签证制度是什么?

  是在海外广泛实施的“长期居住签证”制度。日本法务省称,澳大利亚对55岁以上拥有约7000万日元的外国人,可允许其居留2-4年。新西兰对66岁以上拥有约4100万日元的外国人,允许其居留2-4年。对于海外“富裕阶层人士”的设定条件,日本政府计划参考澳大利亚的做法,以年收入600万日元以上、拥有7000万日元以上资产、年龄在55岁以上的人士为对象。

  历经18年岁月的洗礼,好年华一步步成为江苏地区规模最大的出国服务机构。自 1998年成立以来,50位从业8年以上的资深留学顾问及全体工作人员搭建起一个 “高效、便捷、稳妥”的留学平台,目前好年华已经为数以万计的学子圆了出国梦 ,更以境外管家一站式服务体系深受业界好评。更多资讯请点击:在线咨询热线


留学申请评估表

姓名:

电话:

好年华分公司地址

联系我们:025-69977399